안녕하세요,

연말이 되니 모일, 회식, 약속 등이 많아지고 있는데요.

그래서 오늘은 숙취에 좋은 음식을 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

달걀

술마시긴 전 달걀을 1-2개 섭취하면 달걀에 함유된 시스테인이 알코올 독소를 배출시키고,

음주 후 날달걀을 섭취하면 함유된 메티오닌 성분이 간세포 재생에 효과적이다.

 

 

 

 

녹차

녹차에 함유된 카테킨, 비타민C, 아미노산 성분 등이 알코올 분해 능력에 도움이 되며,

카페인 성분 함유로 인해 음주 후에는 두통에도 도움이 된다.

 

 

 

 

꿀은 과당 함량이 높아 체내에 있는 알코올 분해하고 해독작용에 효과적이며,

위에 보호막을 형성하여 속 쓰림을 완화시키는데 효과적이다.

 

 

 

 

초콜릿

초콜릿에 함유된 당, 타우린 카테린 성분은

알코올을 분해하는데 도움이되며 술마신 다음날 효과적이다.

 

 

 

 

토마토

토마토의 비타민 A, B, C, D와 미네랄은 숙취해소에 효과적이며,

함유된 라이코펜 성분이 알코올 분해시 생기는 독소를 체외로 배출시킨다.

 

 

 

 

 

술은 기분좋게 적당히 마시고 음주운전은 절대 하지 않아야 합니다.

내년 2020년 자격증부터 공무원 합격은 단골TV와 함께!

 

 

 

+ Recent posts