안녕하세요,
금요일이 아닌 목요일이네요 ㅠㅠ
오늘은 공부할 때 먹으면 도움이 되는 음식에 대해서 알아볼께요!




완제품이라 불리는 달걍 DHA 성분이 풍부하여
공부할때 집중력과 기억력 증진에 도움이 된다.
달걀에 있는 콜린은 뇌세포막을 건강하게 하는 역할을 한다.





생선중에서도 등푸른생선,연어, 참치에는
오메가3, DHA가 풍부하여 뇌세포의 활동을 활발하게 함으로써
뇌발달, 기억력, 집중력에 좋다.





호두에는 콜린 성분을 함유하고 있어
뇌세포를 보호하고 기억력을 높여주기 때문에 학습 효과에 도움을 준다.
또, 호두는 신경 안전에도 도움을 줍니다.





바나나는 뇌와 심장기능을 활성화 시키는 칼슘이 함유되어 있습니다.
바나나에 있는 아미노산, 트립토판 성분이 숙면을 유도한다.
충분한 잠을 통하여 뇌 활성에도 도움을 준다.

 


공부할 때 음식을 꾸준히 챙겨먹는다면
건강과 함께 학습효과에 도움이 될 수 있습니다.
하지만, 좋은 음식도 과하면 독이 될수 있다는 점 유의하시고
적정량을 먹는 것을 권장해드립니다!


 

세상 모든 인강은 단골TV!

+ Recent posts